martes, 19 de agosto de 2008

Bijuteria en Raku

Aprofitant les vacances d'estiu estic preparant la nova col.lecció que portaré aquesta tardor i al hivern a la fira d'artesania de El Masnou.
Aquest any en un principi només portaré ceràmica.
El patchwork l'he hagut de deixar una mica aparcat per poder dedicar tot el meu temps a la ceràmica, a investigar diferents tecniques de cuita de la ceràmica i el vidre, a experimentar amb diferents colors i formes, a apendre a manipular diferents materials per donar un millor acabat a les peces com ara el vidre o els metalls, a donar forma a bocinets petits de fang per convertir-lo en una peça única.. en una bonica joia ...

A continuació unes fotos del procés de fabricació. En aquest cas estic fent servir com a técnica de cocció el Raku.
(Aprovechando las vacaciones de verano estoy preparando la nueva colección que llevaré este otoño e invierno a la feria de artesania de El Masnou. Este año en principio solo llevaré cerámica. El Patchwork lo he tenido que dejar un poco aparcado para poder dedicar todo mi tiempo a la cerámica, a investigar diferentes técnicas de cocción de la cerámica i el vidrio, a experimentar con diferentes colores i formas, a aprender a manipular diferentes materiales para dar un mejor acabado a las piezas como son el vidrio o los metales, a dar forma a pequeños trocitos de barro para convertirlo en una pieza única.. en una bonita joya. A continuación algunas fotos del proceso de fabricación, en este caso utilizo como técnica de coción el Rakú. )
Pintant les peces i preparant-les pel forn. (Pintando las piezas i preparandolas para el horno)

Retirant les peces de bidó. En aquest cas no he fet servir serradures sinó que he aprofitat la fulla seca del jardí. (Retirando las piezas del bidón. En este caso no he utilizado serrín sinó que he aprovechado la hoja seca del jardín)

Les peces un cop netes. En les fotos es poden apreciar mes o menys els colors pero en viu aquests colors metalitzats son impressionants, tenen llum !.. Impossible que surtin 2 peces del mateix color! Aixó es justament el que m'agrada del Rakú..
(las piezas una vez limpias. En las fotos se puede apreciar mas o menos el color, pero en vivo estos colores metalizados son impressionantes, tienen luz! .. Imposible que salgan 2 piezas del mismo color! Esto es justamente lo que me gusta del Rakú.. )Les peces ja muntades! Podeu clicar sobre la foto per fer-la mes gran ..
(Las piezas ya montadas! Podeis clicar sobre la foto para ampliarla.. )

6 comentarios:

Òscar dijo...

Uno, dos, probando, probando...
A veure si ara funciona? En qualsevol cas, ja no té sentit que t'elogiï aquí, perquè ja ho he fet per mail... :-D

Joaki dijo...

Como vés.......visito tu blog jejejeje......bien lo del rakú.....nhorabuena compi...salud...Joaki.

MªCarmen dijo...

Gràcies pel mail Oscar :oD petonets

Joaki pues gracias por visitar mi blog, y gracias por tu ayuda con el Rakú.. besitos y nos vemos en el foro..MC

Encarna dijo...

El Rakú me ha sorprendido.
Han quedado unas piezas muy bonitas y originales.
Las piezas de vidrio también
Le di un vistazo a todo
Ya hablaremos
Besitos

la_PerL@_La_MenD@ AnD Je$$ dijo...

Iepaaa esta web tne muxa tela ! A ki tus sobrinos te felicitan por tu blog !
Animos i adelante !

maytecuevas dijo...

Hola.
Por favor me puedes explicar, que material has usado para pintar las piezas?
Gracias.
maytecuevaspardo@gmail.com